注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m15202102177的博客

我的博客是集众家所长!您来了就有您想看的!我会给您带来健康和快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个知足常乐.自得其乐..助人为乐的人. 信奉真善美!

网易考拉推荐

【转载】一瓣大蒜就是一味药!大蒜好处多多,但3种人无福消受   

2018-05-06 05:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一瓣大蒜就是一味药!大蒜好处多多,但3种人无福消受

原创 39健康网

大蒜的营养价值非常丰富,例如一百克的大蒜含有的营养素除了有蛋白质以及脂肪之外,还有钙、磷、铁、硒等微量元素,另外还有维生素,尽管大蒜的味道很大,但是我们仍是十分喜欢它。大蒜既是调料品,还是药材,下面我们来了解具体的大蒜优点。

一瓣大蒜就是一味药!大蒜好处多多,但3种人无福消受 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察
 

大蒜有什么食疗价值?

优点一、杀菌

大蒜油脂含有大蒜辣素,具有很好的杀菌作用,它是大蒜里面含有的蒜氨酸受到大蒜酶的作用分解而产生,生吃大蒜可以让其中含有多种多种抑菌物质,甚至能够杀死细菌,破坏细菌合成的必需氨基酸。

优点二、有利于儿童脑力发育

大蒜之中含有的“蒜胺”对于大脑的好处,甚至更甚于维生素B,儿童适当的食用,可以让脑部细胞发育得更好更活跃。

优点三、消炎作用

大蒜具有可以保护肝脏,以及帮助稳定血糖的功效,可以很好的保护心血管,抵抗血脂和防止动脉硬化,甚至有治疗癌症等功效。对于每天食用适当的大蒜,可以很好的帮助机体抵抗肿瘤以及消炎等作用。

优点四、做法多样

我们一天三餐,很少能够脱离大蒜,而且我们加工大蒜的方式多种多样,它既可以作为一种调味品辅助增加菜色香味,还可以作为一种单独的食材,例如腌制、泡醋,可以更加增添风味。足以看得出我们对大蒜的重视以及利用。

大蒜的禁忌人群:这3种人少吃或不吃大蒜

第一种、皮肤过敏者

大蒜在中医上属温,味辛,入肺和脾经,因此如果有胃部溃疡或者阴虚肺部火气旺盛之人,应该少吃,特别是皮肤过敏者,因为大蒜能够导致皮肤发红刺激皮肤引起灼热等反应,因此皮肤过敏者应该少吃或者不吃,避免大蒜与皮肤接触。

第二种、眼部疾患

大蒜的刺激性较强,除了能够刺激皮肤,还能对眼睛有刺激作用,而眼睛对不好的影响,为了让眼部疾患恢复的更快,我们应该少接触大蒜。

第三种、严重肺胃疾病者

严重肺部以及胃部疾病者不适宜吃过多的大蒜,主要是因为大蒜能够加重或者诱发病情发展的重要食物,为避免病情进一步加重,应该限制大蒜的摄入。

大蒜虽然是一种很好的食物,但是我们应该定量长期的食用,不应该只看到它的优点,应该在合理利用它的优点的同时,去掉其糟粕,让它能够更好的为我们健康服务。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018