注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m15202102177的博客

我的博客是集众家所长!您来了就有您想看的!我会给您带来健康和快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个知足常乐.自得其乐..助人为乐的人. 信奉真善美!

网易考拉推荐

【转载】有事做,有钱挣,有人爱,就是幸福!   

2018-03-08 06:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人总在别人的幸福里仰望自己的幸福,也总在自己的烦恼里仰望别人的幸福。其实,每个人都有属于自己的幸福,我眼中的幸福就是有事做,有钱挣!一个人,如果整天一直在忙碌之中,是没有时间和精力去考虑自己是否幸福。而忙碌的过程就是幸福,忘了烦恼,忘了忧愁,全身心的投入到工作中,本身就充满了乐趣,沉浸在忙碌的幸福当中,有劳而获,你所付出的劳动有了回报,又何尝不是更大的幸福呢?

有事做,有钱挣,有人爱,就是幸福! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

一直有那么多人在探讨,究竟什么是幸福。

老子说:“往而无害,安平泰。”认为合乎自然的、平和安泰的生活,就是幸福。老子建议“见素抱朴,知足之足”,认为只有朴素知足的生活,可以走进幸福的大门,才能获得长久、稳定的幸福。

王阳明先生认为,幸福须在心中求。凡事顺其自然。

在物质生活无比丰富的今天,幸福究竟是什么?是有很多很多钱、有大大的房子、有豪车美女就是幸福了吗?每个人的人生经历不同,会给出不同的答案。

当时光流逝,岁月蹉跎,耳闻目睹一个又一个熟悉的人以不同方式离开的时候,在经历了成与败,喜与忧,在平静安详的日子里,我终于体味到,什么才是幸福。那就是,有事做,有人爱,有希望, 就是幸福。

老子说,幸福是“无为而治”,顺其自然,不可强求;农夫说,幸福是久旱后的大雨,是风调雨顺,五谷丰登;夫妻说,幸福是十年修得同船渡,百年修得共枕眠。

朋友说,幸福是在你难过的时候,有人在你身边安慰你;野花说,幸福就是用自己短暂的生命展示美丽,开满过路人寂寞的旅途;我说幸福是有事做,有钱挣,有人爱。

一生当中,有一个懂你的人是最大的幸福。你爱的人不一定懂你,但懂你的人一定会真心的爱你。生活里,一个人淋雨只有酸楚,两个人一起便不再孤独;一个人吃苦是坚强,两个人一起吃是幸福。

有时候,有人爱也是一种幸福,能够被爱也是一种莫大的幸福。即便往往爱你的人和你爱的人不会是最后你的丈夫和妻子,一起走过便该知足。人生有太多的遗憾,日子也不该充斥着热恋,爱人到最后该扮演的角色是陪伴。并不该是相互伤害和牺牲,惨烈的爱情只是传说。人与人的缘分都是顺其自然的来,顺其自然的去,谁为谁而活谁又为谁流浪?

幸福纯粹而简单,无需太多的修饰和渲染,却在平常的每一天。在人生中,有一点点苦,有一点点甜,有一点点希望,也有一点点无奈,生活会更生动,更美满,更韵味悠长有事做,有人爱,有期待,幸福的人生。

经过岁月的流年以后,才明白,幸福其实很简单,只要心灵有所满足、有所慰藉就是幸福。 健康的活着就是一种莫大的幸福!幸福是什么?其实很简单。一杯淡水,一杯清茶可以品出幸福的滋味;一朵鲜花,一片绿叶,常常可以带来幸福的气息;一间陋室,一卷书册,可以领略幸福的风景。

很多人总是唯唯诺诺,不敢直接表达自己的情绪,也不敢去做自己真正希望的事情。他们找了一堆借口来掩藏自己。可实际上,这样的人都不幸福。

在短暂的一生中,能够做自己真心想做的事,说想说的话,不随波逐流、真实地面对自己、尊重内心的感受,是人生一大快事。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018