注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m15202102177的博客

我的博客是集众家所长!您来了就有您想看的!我会给您带来健康和快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个知足常乐.自得其乐..助人为乐的人. 信奉真善美!

网易考拉推荐

【转载】腊梅花开了   

2018-01-05 21:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江海《腊梅花开了》
腊梅花开了 - 江海 - 江海的网易博客


腊梅花开了

素材:网络  编辑:江海


腊梅花开了 - 江海 - 江海的网易博客
 

 腊梅花开了,你看见了吗?那点点落黄,黄中透绿的腊梅花开了。   

它没有牡丹的华贵,也没有昙花的艳丽,然而当你走近在寒风中摇曳的簇簇腊梅,就能嗅到一种心旷神怡的清香,那醉人的清香能让你不由自主地驻足留步,寻觅幽香的源头。   

已经到了数九隆冬,无论在冰天雪地的塞北沃野,还是在雨雾轻寒的南国庭园,处处都有满树的腊梅花正潇洒地怒放,它们在微笑地告诉人们:春天就要到了!   

呼啸的寒风中,朵朵花瓣随着树枝微微颤抖,就如同跳动的音符从琴弦上轻轻滑过;它们深深的呼吸与泥土的气息正融合在一起,奏响了呼唤新春的华美乐章。   

我有些担心,我担心正傲寒绽开的腊梅花儿因狂风肆虐而落地摔碎。但见得风吹过后花儿落地却不萎蔫,那硬挺的样子让我感动不已。是啊,在霜寒雪冷的冻土上撒落的腊梅花,似乎仍在倔强地渴望着,它们在渴望早春二月的融融暖阳。   

你感受到了吗?那万花丛中腊梅的独有气质。   

你看到了吗?腊梅花开了!  


腊梅花开了 - 江海 - 江海的网易博客
 


冬来无恙,你我安好 - 江海 - 江海的网易博客

 

江海祝您欣赏愉快




  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018