注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m15202102177的博客

我的博客是集众家所长!您来了就有您想看的!我会给您带来健康和快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个知足常乐.自得其乐..助人为乐的人. 信奉真善美!

网易考拉推荐

【转载】是树不懂爱情,还是风太执着   

2017-01-14 21:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





大山 - 生活就是一种修行


风在追求叶子,承诺要带着叶子去看外面的精彩世界。


大山 - 生活就是一种修行


叶子犹豫不决,征求树的意见,树说:你若不离,我便不弃。终有一天,叶子被风打动,于是选择随风漂泊。 


大山 - 生活就是一种修行


离开的那一刻,它问树:你为什么不挽留我?
  
  树骄傲的说:世界上不只有你一片叶子;


大山 - 生活就是一种修行


它问风:你为什么要追求我?风真诚的回答:因为世界上没有相同的两片叶子。
  
  叶子沉默了,是树不懂得爱,还是风太执着。
  
  树问叶子:你为什么要离开?叶子开心的说:因为我想看看外面的世界。


大山 - 生活就是一种修行

 

事实上,树太爱叶子,为了满足叶子的愿望,它没有挽留。风问叶子:你为什么要跟我走?叶子欣喜地说:因为你给了我幻想,并能满足我。
   
大山 - 生活就是一种修行

 

当叶子好奇的看着世界时,风停了,于是叶子飘落在地上,迎面而来的一辆汽车,把叶子压碎了。
  
  树很伤心,他后悔自己没有挽留叶子,没有紧紧的拽着叶子。风继续吹着,它丝毫没有伤感,因为我满足了你,你也必须付出与之相等,甚至更高的代价。

 

大山 - 生活就是一种修行


是叶子太不懂得珍惜,还是风太无情。
  
  我们都是这样,总要等到过了很久,总要等到退无可退,才知道我们曾亲手舍弃的东西,在后来的日子里,再也遇不到了。心若不动,风又奈何…心静,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的本性。

 

大山 - 生活就是一种修行


不甘放下的,往往不是值得珍惜的,苦苦追逐的,往往不是生命需要的。


大山 - 生活就是一种修行


人生的脚步,常常走得太匆忙,所以我们要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来平静如海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。别让人生,输给了心情

 

大山 - 生活就是一种修行


    心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。

  

  心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。

  

  静静的过自己的生活,心若不动,风又奈何。

  

  你若不伤,岁月无恙。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017