注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m15202102177的博客

我的博客是集众家所长!您来了就有您想看的!我会给您带来健康和快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个知足常乐.自得其乐..助人为乐的人. 信奉真善美!

网易考拉推荐

【转载】【转载】老偏方:龙眼枸杞大枣粥,治好失眠不再愁   

2017-01-12 09:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老偏方:龙眼枸杞大枣粥,治好失眠不再愁 - 老村长 - 老村长

龙眼枸杞大枣粥,治好失眠不再愁

颈椎病患者一定要注意休息,劳逸结合,工作中要时不时抬起头并向四周各方向适当地轻轻活动颈部,不要老是让颈椎处于弯曲状态。伏案工作一次不宜超过2个小时,否则会加重加快颈椎的蜕变。避免长时间吹空调、电风扇,寒冷和潮湿容易加重颈椎病的症状。应当尽量减少在气温过低或者寒冷潮湿的条件下长期低头伏案工作的时间,以防止颈椎病症状的出现,或者颈椎病诱发颈肩背部酸痛的症状。避免参加重体力劳动,提取重物等等,平常应注意保护颈部,防止受伤。

老偏方:龙眼枸杞大枣粥,治好失眠不再愁 - 老村长 - 老村长

龙眼枸杞大枣粥,治好失眠不再愁

症状:失眠

偏方1:龙眼肉15克,枸杞子10克,大枣4枚,粳米100克,同煮成粥,每日晨起空腹食用;偏方2:将适量的核桃仁捣碎,和红糖,晚饭后冲服。

失眠是指患者对睡眠时间或质量不满足,并影响白天社会活动的一种主观体验。通常情况下,当我们难以入睡,睡眠过程中总是醒来,因睡眠质量差而导致第二天头晕乏力、不愿意活动,都可以视作失眠。失眠的程度虽有轻重之分,但或多或少都会影响我们的生活,及时解决很有必要。

导致失眠的原因有很多,其中环境原因、个体因素、精神因素、情绪因素等起主要作用。中医认为失眠是由脏腑机能紊乱导致的,尤其是心的温阳功能与肾的滋阴功能不能协调,导致气血亏虚。失眠一般可分为肝郁化火、痰热内扰、阴虚火旺、心脾两虚、心胆气虚等症类型。

老偏方:龙眼枸杞大枣粥,治好失眠不再愁 - 老村长 - 老村长

一天我回家时被邻居小李拦住了,她皱着眉头向我哀叹:"我和我老公都失眠了!"我不由吓了一跳,赶忙问起缘由。小李说,她老公为了事业发展想进一步深造,打算读研究生,最近忙着考试。可是,他目前的工作还不能停下来,用来学习的精力和时间都有限,压力特别大!而小李既担心老公的身体,又要担负起所有家务的重任,渐渐地也精神不振。这两天,两口子脾气都很差,焦躁不安,胃口不好,晚上都睡不着觉。

老偏方:龙眼枸杞大枣粥,治好失眠不再愁 - 老村长 - 老村长

为了尽快帮助小李夫妻走出失眠的困扰,我教给她一个适用于各类失眠的偏方。龙眼肉15克,枸杞子10克,大枣4枚,粳米100克,同煮成粥,每日晨起空腹食用。龙眼益心脾,补气血,常用于治疗失眠多梦,《本经》称其"久服强魂魄,(使人)聪明"。枸杞子则补肝肾,益精血,有明目的功效。大枣能"补中益气,除烦闷",对胃虚食少、心悸有很好的疗效,而且大枣富含蛋白质、有机酸、维生素和钙铁磷,营养价值很高。粳米性平,《食物本草会纂》记载,粳米能"通血脉,和五脏,补脾气,止烦闷",对失眠也起到辅助治疗的作用。

老偏方:龙眼枸杞大枣粥,治好失眠不再愁 - 老村长 - 老村长


从不外传的独家卤汁秘方  一杯姜蜜水 老年斑全消退

手把手教你做保健油条   家庭制作葡萄酒全过程

脸上黑斑不要急,喝红枣木耳汤就没了

圆明园的今与昔(音画)

电脑配置大全

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017